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#01 Sobasomen
そばそうめん
そうめんのような細さのお蕎麦。山形県では太打ちの田舎蕎麦が主流ですが、本品は細打ち蕎麦ながら、コシのあるツルツルな食感、スルスルとした喉越しの滑らかさを追求しました。「お蕎麦は細い蕎麦じゃないと」そんな方に是非食べていただきたい逸品です。
#02 Ohshosoba
王将そば
日本一の将棋の駒の産地で名高い天童市で生まれた王将そばは、山形のきれいな水とこだわりの原料、昔ながらの製法で丁寧に作り上げた太打ちの山形そばです。本品はこしが強くしっかりした歯ごたえの田舎風のそばですが、スルリとした喉越しの良さが自慢の逸品です。
#03 Yomogimen
よもぎめん
天然のよもぎを粉末にして丁寧に練り上げたよもぎの風味豊かなそうめんです。淡いグリーンの麺はツルツルとした喉越しで癖になる美味しさ。ザルで食べても良し!暖かいつゆで食べても良し!
よもぎめんは、お蕎麦の苦手なお子様にも大変ご好評いただいております。
#04 Mugikiri
むぎきり
麦切りとは山形県の庄内地方に伝わる『細打ちのうどん』のことを言います。
厳選した小麦粉を丁寧に練り込み昔ながらの製法で作りました。つるつるの食感と小麦の風味、コシの強い歯ごたえは、冷やして美味しいざるうどんに最適です。